Порошок из помидоров на зиму
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Порошок из помидоров на зиму

Если помидоров много, а места для хранения нет и других заготовок много, сделайте порошок. Он занимает минимум места, станет прекрасной добавкой к супам, рагу, соусам. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоpы 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сухой По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления порошка из помидоров. Плоды переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Помидоры разрежьте вдоль на две половинки. Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут. За это время плоды выделят сок, его нужно слить, а помидоры выложить срезом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 3

Подготовленные помидоры разложите на решетке сушилки срезом вверх.

Шаг 4

Сушите дольки помидоров до твердого, ломкого состояния. В моей сушилке потребовалось 40 часов.

Шаг 5

Высушенные помидоры выложите в блендер и измельчите. Переложите порошок в сухие, чистые баночки и плотно закройте. Храните в сухом, темном месте.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
3.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×