Томатный морс на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Томатный морс на зиму

Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Помидоры помойте.

Помидоры помойте.

Шаг 2

Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.

Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.

Шаг 3

Пропустите помидоры через мясорубку.

Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.

Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

Шаг 6

Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.

Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.

Шаг 7

Томатный морс на зиму готов.

Томатный морс на зиму готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×