Томатный морс на зиму
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помойте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 7
Томатный морс на зиму готов.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
5 ч. 0 мин
Маринованные помидоры с лимоном на зиму
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами на зиму
20 ч. 45 мин
Маринованные зеленые помидорки
3 ч. 0 мин
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
1 ч. 0 мин
Маринованные помидоры сладко-острые
1 ч. 0 мин
Заправка из помидоров на зиму
30 мин
Аджика из помидорчиков на зиму