Томатный морс на зиму
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помойте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 7
Томатный морс на зиму готов.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соленые помидоры с чесноком и хреном
30 мин
Помидоры для борща на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках
2 ч. 0 мин
Болгарские помидоры на зиму
3 ч. 0 мин
Помидоры консервированные сладкие
6 ч. 0 мин
Вяленые помидоры
11 ч. 0 мин
Помидоры, сушеные в духовке