Томатный морс на зиму
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помойте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 7
Томатный морс на зиму готов.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
20 мин
Закатка помидоров с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Икра из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры в собственном соку
11 ч. 0 мин
Помидоры соленые