Томатный сок без стерилизации на зиму
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Томатный сок без стерилизации на зиму

Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Соль 4 Грамма
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.

Шаг 4

Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.

Шаг 6

Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.

Шаг 7

Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.

Видео рецепт "Томатный сок без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Томатный сок без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×