Томатный сок без стерилизации на зиму
Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг
- Соль 4 грамма
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Шаг 3

Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.
Шаг 4

Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.
Шаг 6

Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.
Шаг 7

Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.
Видео рецепт "Томатный сок без стерилизации на зиму"

Похожие рецепты
