Томатный сок без стерилизации на зиму
Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Соль 4 Грамма
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.
Шаг 4
Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.
Шаг 6
Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.
Шаг 7
Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.