Домашний томатный сок
Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 900 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько вымойте томаты (можете взять разные сорта).
Шаг 2
2. Разрежьте каждый на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща. Удалите плодоножку и любую твердую часть.
Шаг 3
3. Кастрюлю отправьте на огонь, переложите в нее разом все измельченные томаты.
Шаг 4
4. С помощью приспособления для пюре или толкушки превратите томаты в пюре.
Шаг 5
5. Отправьте сотейник на огонь и после закипания варите 20-30 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. По вкусу добавьте соль, сахарный песок и любые другие специи.
Шаг 7
7. Уберите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
Шаг 8
8. Установите мелкое сито и процедите полученную массу. Храните готовый сок в холодильнике.