Томатный сок из томатной пасты
3 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маришка Т.

Томатный сок из томатной пасты

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чёрный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду возьмите кипячёную или фильтрованную.

Подготовьте ингредиенты. Воду возьмите кипячёную или фильтрованную.

Шаг 2

В воду добавьте томатную пасту, щепотку соли и перец. Хорошо всё перемешайте.

В воду добавьте томатную пасту, щепотку соли и перец. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

Томатный сок готов! 
Очень яркий, с насыщенным вкусом.

Томатный сок готов! Очень яркий, с насыщенным вкусом.

Совет от повара:

Томатную пасту берите только очень хорошего качества.


Комментарии к рецепту

29.03.2021 13:46
Спасибо за адекватный ответ, 4 ссылка с поисковика с каким то бредом попадается, только у вас нашел подробное описание и пропорции!
Alek Иванов
12.02.2021 19:24
Ничего хорошего в рецепте нет и пропорции неверные. Получается жижа, а не сок. 1. Томатная паста. Смотрите состав, ничего, кроме томатной пасты там быть не должно. Массовая доля сухих веществ 25%+ (в натуральных томатах их доля 5-6%)Гарантированно хороший продукт от производителей юга(Астрахань, Краснодар, Ростов-н-д)сделанный в сезон урожая(июль-сентябрь). 2. Соответственно, растворять для нормального сока, даже исходя из доли сухих веществ(не менее 1к5) следует1к3-4 м +-. Столовая ложка для томатной пасты, как мера не подходит абсолютно-слишком разные могут быть горки и ложки! 3. Итого на литр воды кладут от 250гр до 330гр томатной пасты, 6-7гр соли, 3-4гр сахара(можно без него). 4. Я люблю сок с привкусом маринада. Потому в малом количестве воды довожу до кипения и оставляю настояться 10 мин: лавровый лист, перец душистый, семя или траву укропа, среднепорезанный чеснок-1-2 средних зубка, и черный перец. Через сито вливаю в томатную пасту в банку, добавляю 1-2 мл. шприцем уксусной 70% кислоты и доливаю до литра-полтора в зависимости от банки. Все хорошо перемешиваем несколько раз. Сок готов и вряд ли какой -либо любитель томатного сока или маринованных помидор сможет ограничиться только одной чашкой.
Кристина Скворцова
02.01.2020 21:07
Получается очень вкусный сок! Хороший рецепт) Спасибо.
Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:19
Оксаночка, забирай с удовольствием! На самом деле получается отличный томатный сок!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:28
Отличная идея, Маришка, возьму на заметку!
Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:16
Что интересно, намного вкуснее покупного томатного сока!
Натали
06.03.2019 16:11
Быстро, просто и вкусно!

Похожие рецепты

×