Найти идеальный рецепт


Томатный фреш
20 мин
1

Томатный фреш

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,3 кг сочные
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 щепотки
  • Базилик 3-4 штук листа для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.

Шаг 3

Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.

Шаг 4

Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.

Шаг 5

Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.

Видео рецепт "Томатный фреш"

Видео рецепт Томатный фреш
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×