Гранатовый сок
Делюсь простым способом приготовления гранатового сока без соковыжималки. О пользе гранатового сока все наслышаны — он богат антиоксидантами, витаминами K и B9.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранаты 4 штуки
- Вода По вкусу
- Мед или сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гранаты помойте. Острым ножом сделайте надрезы и разделите на 4 части каждый гранат.
Шаг 3
Отделите зернышки от пленок.
Шаг 4
Переложите зерна в блендер.
Шаг 5
Аккуратно пробейте зерна до выделения сока. Измельчать лучше на минимальной скорости, буквально 10-20 секунд. Не измельчайте грант в пюре, достаточно просто, чтобы он пустил сок.
Шаг 6
Процедите измельченные зерна граната через мелкое сито или несколько слоев марли.
Шаг 7
Тщательно отожмите весь жмых.
Шаг 8
Добавьте в сок сахар или мед по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте до его полного растворения. Попробуйте на вкус — если сок кажется вам слишком терпким, то разбавьте водой.
Шаг 10
Гранатовый сок готов!
Похожие рецепты