Соус из томатной пасты и муки
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Острый перец 0,25 Штуки
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Добавьте лук в разогретое масло на сковороду. Жарьте до мягкости.
Шаг 3
К луку добавьте томатную пасту, соль и сахар. Соус перемешайте, а потом тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Затем в сковороду мелко нашинкуйте перец и чеснок, а также лавровый лист.
Шаг 5
Муку перемешайте с водой.
Шаг 6
Воду с мукой влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите соус 5 минут.
Шаг 7
Подавайте соус в любом виде к любимому блюду.
Видео рецепт "Соус из томатной пасты и муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
43 мин
"Песто" из жареных перцев
25 мин
Классический томатный соус
45 мин
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
12 мин
Соус для пасты
30 мин
Соус "Неаполитано"
30 мин
Соус томатный
30 мин
Томатный соус с эстрагоном
30 мин
Песто Калабрезе