Заливка для голубцов
Хочу поделиться с вами простым, но вкуснейшим соусом для голубцов. В таком соусе можно тушить не только голубцы, но и тефтели. Любое блюдо с ним получится сочное, ароматное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
можно заменить на любую сезонную зелень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Добавьте сметану и молотый перец. Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. Томите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 7
Затем частями влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте по вкусу соль и рубленную свежую зелень.
Шаг 8
Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Заливка для голубцов готова. Можно использовать ее как подливку, так и для тушения самих голубцов.
Шаг 10
Приятного аппетита!