Соус для голубцов
Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Перец чили 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Белое вино 1 Стакан
- Овощной бульон 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.
Шаг 4
Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.
Шаг 5
Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт
4.3
3