Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров
В домашних условиях можно легко заготовить томатный сок. Предлагаю свой вариант приготовления. Сок получается ароматным, в меру густым, с мякотью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, затем порежьте на ломтики. Плодоножки удалите.
Шаг 3
Измельчите помидоры в блендере или прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
После убавьте до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Пенку снимать не нужно.
Шаг 6
Процедите сок через мелкое сито от шкурок и семян.
Шаг 7
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 8
Разлейте горячий сок по чистым стерилизованным банкам, сразу закатайте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем уберите в холодное место.
Шаг 9
Томатный сок на зиму готов!