Сладкий томатный соус на зиму
45 мин
количество порций 1

Сладкий томатный соус на зиму

Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 600 Грамм
  • Петрушка 7 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Кориандр 5 Грамм
    молотый
  • Хмели-сунели 5 Грамм
  • Крахмал картофельный 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.

Шаг 2

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.

Шаг 5

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.

Шаг 7

Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.

Шаг 8

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.

Шаг 9

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.

Шаг 10

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.

Видео рецепт "Сладкий томатный соус на зиму"

Видео рецепт Сладкий томатный соус на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×