Сладкий томатный соус на зиму
Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 600 Грамм
- Петрушка 7 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Репчатый лук 40 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
-
Кориандр
5 Грамм
молотый - Хмели-сунели 5 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.
Шаг 2
Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.
Шаг 5
Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Шаг 7
Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.
Шаг 8
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.
Шаг 9
Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Шаг 10
Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.