Сладкий томатный соус на зиму
Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 600 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Петрушка 7 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 30 грамм
- Крахмал картофельный 5 грамм
- Уксус 9% 20 грамм
- Кориандр 5 грамм молотый
- Хмели-сунели 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.
Шаг 2

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4

Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.
Шаг 5

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 6

Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Шаг 7

Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.
Шаг 8

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.
Шаг 9

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Шаг 10

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.
Видео рецепт "Сладкий томатный соус на зиму"

Похожие рецепты






