Помидоры черри в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры черри в томатном соке на зиму

Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.

Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.

Шаг 5

Томат доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и лавр (по желанию).

Шаг 6

Залейте томатом помидоры.

Шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры черри в томатном соке на зиму"

Видео рецепт Помидоры черри в томатном соке на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×