Помидоры черри в томатном соке на зиму
Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный сок 350 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 300 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.
Шаг 4
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.
Шаг 5
Томат доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и лавр (по желанию).
Шаг 6
Залейте томатом помидоры.
Шаг 7
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!