Помидоры в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Томатный сок 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через соковыжималку.

Шаг 2

Первым делом приготовьте томатную заливку. Для этого свежий томатный сок посолите по вкусу (на 1л. я обычно добавляю ½ ч. ложки соли), также добавьте перец горошком. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После закипания варите 6-8 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте помидоры, промойте их, уберите все поврежденные или помятые. Каждый помидор нужно проткнуть иглой или зубочисткой, так они не лопнут в банке и сохранят свою форму. Сложите помидоры в банки.

Шаг 4

Залейте помидоры томатным соком, прикройте банки металлическим крышками, стерилизуйте 10-12 минут. Затем банки закатайте и укутайте.

Шаг 5

Помидоры в томатном соке на зиму готовы. Они будут прекрасно храниться всю зиму (и даже не одну).

Оценить рецепт
5.0 59

Комментарии к рецепту

Ирина Кандыбо
13.08.2018 15:00
+
Клара
13.08.2018 20:20
к тому же рецепт еще и удобный, в одной таре и сок и помидоры!
Анжела
15.03.2018 16:20
моя свекровь так закатывает всегда и огурчики и помидорчики, это действительно вкусно!
Каролина
04.11.2017 05:00
Очень нравится, что нет в составе уксуса, рецепт в копилочку, спасибо!!!
Glorija
13.08.2017 05:30
Замечательный рецепт, нужный и полезный, такие помидоры с соком зимой пригодятся для подливок и прочих соусов. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×