Помидоры с кетчупом на зиму
Помидоры с кетчупом на зиму - это простая, но такая вкусная заготовка. Зимой - просто пальчики оближешь! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Уксус 9% 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор с кетчупом.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки выложите специи и зелень. Выложите вымытый укроп и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Вымойте помидоры, выложите в банку.
Шаг 4
Залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 5
Слейте жидкость и добавьте туда кетчуп. Также влейте уксус и закипятите маринад.
Шаг 6
Залейте помидоры горячим маринадом с кетчупом.
Шаг 7
Закатайте крышками, дайте полностью остыть под одеялом. Готовые помидоры с кетчупом поставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход - 1 банка объемом 700 грамм.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры с кетчупом на зиму"
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Помидоры сушеные по-итальянски
2 ч. 0 мин
Кетчуп "Краснодарский"
40 мин
Помидоры половинками без стерилизации на зиму
25 мин
Помидоры с виноградом на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
1 дн. 14 ч. 0 мин
Соленые помидоры
11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках
2 ч. 0 мин
Соус ткемали с помидорами