Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
Готовим сегодня томаты с огоньком — консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации. Используем для заготовки чили, чеснок и немного острого кетчупа. Огненная закуска зимой вас согреет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Кетчуп "Чили" 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку укроп, чеснок и чили.
Шаг 3
Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки. Переложите томаты в банку.
Шаг 4
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, кетчуп, проварите 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте маринад в банку.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!