Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
Готовим сегодня томаты с огоньком — консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации. Используем для заготовки чили, чеснок и немного острого кетчупа. Огненная закуска зимой вас согреет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок По вкусу
- Чили По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Кетчуп "Чили" 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку укроп, чеснок и чили.
Шаг 3

Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки. Переложите томаты в банку.
Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, кетчуп, проварите 2-3 минуты.
Шаг 6

Залейте маринад в банку.
Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







