Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации

Готовим сегодня томаты с огоньком — консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации. Используем для заготовки чили, чеснок и немного острого кетчупа. Огненная закуска зимой вас согреет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Кетчуп "Чили" 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку укроп, чеснок и чили.

Шаг 3

Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки. Переложите томаты в банку.

Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, кетчуп, проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте маринад в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×