Консервированные помидоры черри
10 ч. 0 мин
количество порций 1

Консервированные помидоры черри

Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того - это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных помидоров черри.

Шаг 2

Выложите на дно чистой и заранее простерилизованной банки специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и сложите в банку.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте помидоры в банке.

Шаг 5

Прикройте банку крышкой и дайте постоять в таком виде 10 минут. Помидоры станут мягче, но их кожура не лопнет.

Шаг 6

Слейте жидкость в кастрюлю и сварите маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Залейте помидоры черри горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и утеплите "шубой". Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Готовую заготовку храните в прохладном и темном месте. Выход заготовки - 1 банка объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×