Консервированные помидоры черри
Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того - это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных помидоров черри.
Шаг 2
Выложите на дно чистой и заранее простерилизованной банки специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Шаг 3
Промойте помидоры черри и сложите в банку.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте помидоры в банке.
Шаг 5
Прикройте банку крышкой и дайте постоять в таком виде 10 минут. Помидоры станут мягче, но их кожура не лопнет.
Шаг 6
Слейте жидкость в кастрюлю и сварите маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Залейте помидоры черри горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и утеплите "шубой". Дайте полностью остыть.
Шаг 8
Готовую заготовку храните в прохладном и темном месте. Выход заготовки - 1 банка объемом 0,5 литра.