Помидоры черри маринованные с чесноком
Яркая летняя заготовка из помидоров черри станет актуальной зимой при подаче с запеченным мясом, рыбой, курицей. Готовится она буквально за 20 минут методом двойной заливки без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки - Соль 1/4 Чайных ложки
- Помидоры черри 400 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Промойте помидоры черри, выложите их в банку вместе с зубчиками чеснока.
Шаг 3
Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-6 минут. Так как помидоры мелкие, то и времени для пропаривания им много не нужно.
Шаг 4
Всыпьте в казан или кастрюлю соль и горошины черного перца.
Шаг 5
Смените крышку на сливную и слейте жидкость в казан со специями. Добавьте 50 мл. воды и вскипятите содержимое емкости. Выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
Промойте пару веточек петрушки, выложите в емкость с помидорами и залейте горячим маринадом.
Шаг 7
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть заготовке и перенесите ее в место хранения.