Помидоры черри маринованные с чесноком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Помидоры черри маринованные с чесноком

Яркая летняя заготовка из помидоров черри станет актуальной зимой при подаче с запеченным мясом, рыбой, курицей. Готовится она буквально за 20 минут методом двойной заливки без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Промойте помидоры черри, выложите их в банку вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-6 минут. Так как помидоры мелкие, то и времени для пропаривания им много не нужно.

Шаг 4

Всыпьте в казан или кастрюлю соль и горошины черного перца.

Шаг 5

Смените крышку на сливную и слейте жидкость в казан со специями. Добавьте 50 мл. воды и вскипятите содержимое емкости. Выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

Промойте пару веточек петрушки, выложите в емкость с помидорами и залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть заготовке и перенесите ее в место хранения.

Видео рецепт "Помидоры черри маринованные с чесноком"

Видео рецепт Помидоры черри маринованные с чесноком
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×