Маринованные черри
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Маринованные черри

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черри 500 Грамм
  • Яблочный уксус 20 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Листья смородины 3-4 Штук
  • Листья вишни 3-4 Штук
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Веточка чабера 1 Штука

Описание приготовления:

Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.
Черри обычно не маринуют, т.к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.
Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!
Как мариновать черри?
1. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.
2. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.
3. Банки простерилизуйте.
4. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.
5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.
6. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару-тройку минут.
7. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованные черри готовы! Приятного! ;)


Комментарии к рецепту

Loginskaya
13.03.2015 20:36
Вкусные получились помидорки по Вашему рецепту.Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×