Маринованные помидоры "в снегу"
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 400 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Перец душистый 4 штуки
- Гвоздика бутон 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
Шаг 3

3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
Шаг 4

4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.
Шаг 5

5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
Шаг 6

6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания
Шаг 7

7. Приятного аппетита!




Похожие рецепты




