Маринованные помидоры "в снегу"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Маринованные помидоры "в снегу"

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Чеснок 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9 % 1 Чайная ложка
  • Гвоздика бутон 4 Штуки

Шаг 1

1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.

1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.

Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.

Шаг 3

3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.

3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.

Шаг 4

4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.

4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.

Шаг 5

5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.

5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.

Шаг 6

6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%.
Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания

6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

София
18.10.2021 07:25
Я храню закатки в комнате в кладовке, поэтому уксуса добавила больше - 9% и 1,5 ст.л. в банку. Потому что чеснок очень любит "бродить", лучше бы эту массу сначала проварить, потушить, как я сделала и потом в банки разложила. Но вид закаток - настоящяя красота!
Цибульская Наталья АВТОР
11.08.2020 12:02
литровые)
10.08.2020 15:30
а банки какого объёма?
Елена Курочкина
05.08.2020 12:02
С таким количеством уксуса банки взрываются, но помидоры очень вкусные. К примеру, в рассол для огурцов кладу 1 столовую (!) ложку уксусной эссенции (!) на 1 литр воды. Попробую в этом году положить эссенцию.

Похожие рецепты

×