Помидоры на зиму в томатной пасте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Помидоры на зиму в томатной пасте

Если вам приелись обычные маринованные помидоры или просто хочется какого-то разнообразия, то попробуйте приготовить помидоры на зиму в томатной пасте по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
    сколько войдёт в банки
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера.

Шаг 2

Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой через плодоножку.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры.

Шаг 4

Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое количество воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут.

Шаг 6

В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным крышками, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 7

Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры на зиму в томатной пасте"

Видео рецепт Помидоры на зиму в томатной пасте
Оценить рецепт
3.6, всего 172

Комментарии к рецепту

Светлана Степанова
24.08.2021 05:09
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. В этом году готовлю в большом количестве.
Александра
18.07.2017 07:10
Всегда делаю эту заготовочку, девочки, это очень удобно. Ее можно применить во многие блюда!

Похожие рецепты

 
×