Помидоры на зиму в томатной пасте
Если вам приелись обычные маринованные помидоры или просто хочется какого-то разнообразия, то попробуйте приготовить помидоры на зиму в томатной пасте по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Помидоры
1,5 Килограмма
сколько войдёт в банки - Томатная паста 300 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера.
Шаг 2
Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой через плодоножку.
Шаг 3
В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры.
Шаг 4
Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое количество воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 6
В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 7
Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!