Черные помидоры в банках на зиму
Черные помидоры от обычных отличаются не только цветом. Как правило, они ароматнее и слаще. Предлагаю рецепт заготовки черных томатов на зиму в банках. Получается просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 Килограмм
сорт "Кумато" -
Вода
600 Миллилитров
сколько войдет в банки - Зонтик укропа 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Черный перец горошком 20 Штук
- Кориандр зерна 1 Чайная ложка
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Гвоздика (бутон) 4 Штуки
- Уксус 9% 30 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лист хрена 1 Штука
- Лук репчатый 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В чистую стерилизованную банку выложите лист хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанный перьями репчатый лук и все специи.
Шаг 3
Заполните банку помидорами.
Шаг 4
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте сахар и соль. Проварите пару минут до закипания, в конце влейте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Черные помидоры на зиму готовы!