Черные помидоры в банках на зиму
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Катерина

Черные помидоры в банках на зиму

Черные помидоры от обычных отличаются не только цветом. Как правило, они ароматнее и слаще. Предлагаю рецепт заготовки черных томатов на зиму в банках. Получается просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
    сорт "Кумато"
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
    сколько войдет в банки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Черный перец горошком 20 Штук
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Кориандр зерна 1 Чайная ложка
  • Гвоздика (бутон) 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В чистую стерилизованную банку выложите лист хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанный перьями репчатый лук и все специи.

Шаг 3

Заполните банку помидорами.

Шаг 4

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте сахар и соль. Проварите пару минут до закипания, в конце влейте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Черные помидоры на зиму готовы!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×