Черные помидоры в банках на зиму
Черные помидоры от обычных отличаются не только цветом. Как правило, они ароматнее и слаще. Предлагаю рецепт заготовки черных томатов на зиму в банках. Получается просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг сорт "Кумато"
- Вода 600 мл сколько войдет в банки
- Зонтик укропа 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Черный перец горошком 20 штук
- Кориандр зерна 1 ч. ложка
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Гвоздика (бутон) 4 штуки
- Уксус 9% 30 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Лист хрена 1 штука
- Лук репчатый 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В чистую стерилизованную банку выложите лист хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанный перьями репчатый лук и все специи.
Шаг 3

Заполните банку помидорами.
Шаг 4

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте сахар и соль. Проварите пару минут до закипания, в конце влейте уксус.
Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Черные помидоры на зиму готовы!
Похожие рецепты









