Томатная паста из помидоров на зиму
Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Килограмма
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на дольки.
Шаг 2
2. Измельчите с помощью блендера или ножом.
Шаг 3
3. Немного посолите, доведите до кипения и варите, снимая пену, минут 15.
Шаг 4
4. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Храните в условиях квартиры при любой температуре. Стерилизация не требуется.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Классическая томатная паста
30 мин
Помидоры с горчицей на зиму
1 ч. 0 мин
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
25 мин
Соус из помидоров с яблоками
30 мин
Помидоры на морковной ботве на зиму
30 мин
Помидоры в томатном соке
30 мин
Томатный сок на зиму домашний
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком