Томатная паста в мультиварке
Сегодня предлагаю заготовить на зиму томатную пасту, приготовив ее в мультиварке. Такая томатная паста не содержит консервантов, ею очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600-700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры промойте.
Шаг 2

Помидоры порежьте на 4 части, обрежьте плодоножки.
Шаг 3

Лук нарежьте среднего размера кусочками, слегка измельчите чеснок.
Шаг 4

В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте.
Шаг 5

Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать - ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.
Шаг 6

Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим "Тушение" еще на 1 час, но готовила 30 минут - паста получилась отличной.
Шаг 7

Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно, в приготовлении блюд не помешает.
Шаг 8

Закатайте баночку с томатной пастой металлической крышкой, после остывания храните, как и другую консервацию.
Видео рецепт "Томатная паста в мультиварке"

Похожие рецепты






