Томатная паста в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатная паста в мультиварке

Сегодня предлагаю заготовить на зиму томатную пасту, приготовив ее в мультиварке. Такая томатная паста не содержит консервантов, ею очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры промойте.

Шаг 2

Помидоры порежьте на 4 части, обрежьте плодоножки.

Помидоры порежьте на 4 части, обрежьте плодоножки.

Шаг 3

Лук нарежьте среднего размера кусочками, слегка измельчите чеснок.

Лук нарежьте среднего размера кусочками, слегка измельчите чеснок.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте.

В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте.

Шаг 5

Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную  пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать - ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.

Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать - ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.

Шаг 6

Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим "Тушение" еще на 1 час, но готовила 30 минут - паста получилась отличной.

Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим "Тушение" еще на 1 час, но готовила 30 минут - паста получилась отличной.

Шаг 7

Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно,  в приготовлении блюд не помешает.

Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно, в приготовлении блюд не помешает.

Шаг 8

Закатайте баночку с томатной пастой металлической крышкой, после остывания храните, как и другую консервацию.

Закатайте баночку с томатной пастой металлической крышкой, после остывания храните, как и другую консервацию.

Видео рецепт "Томатная паста в мультиварке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×