Помидоры с крыжовником на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Помидоры с крыжовником на зиму

Заготовьте на зиму пикантные и ароматные помидоры с крыжовником. Простой и быстрый рецепт на скорую руку вам точно понравится! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Крыжовник 150-180 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Яблочный уксус 6% 1/2 Ст. ложки
  • Укроп зонтиками 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3

Выложите хорошо промытые помидоры.

Шаг 4

В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.

Шаг 5

Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на 5-6 часов до полного остывания.

Шаг 8

Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×