Помидоры с крыжовником на зиму
Заготовьте на зиму пикантные и ароматные помидоры с крыжовником. Простой и быстрый рецепт на скорую руку вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Крыжовник 150-180 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Яблочный уксус 6% 1/2 Ст. ложки
- Укроп зонтиками 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 3
Выложите хорошо промытые помидоры.
Шаг 4
В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.
Шаг 5
Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на 5-6 часов до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.