Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
    на литровую банку
  • Соль 1/3 Ст. ложки
    на литровую банку
  • Красный винный уксус 1/3 Ст. ложки
    на литровую банку
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Семена укропа 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
    по желанию
  • Черри 500 Грамм

Шаг 1

1. Помидоры вымойте и обсушите, сделайте зубочисткой небольшой прокол. Баночки заранее простерилизуйте.

1. Помидоры вымойте и обсушите, сделайте зубочисткой небольшой прокол. Баночки заранее простерилизуйте.

Шаг 2

2. Подготовьте все специи. Очистите лук, чеснок и имбирь.

2. Подготовьте все специи. Очистите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 3

3. Наполните баночки помидорами, добавьте несколько ломтиков лука и чеснок, всыпьте специи. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 3-4 минуты.

3. Наполните баночки помидорами, добавьте несколько ломтиков лука и чеснок, всыпьте специи. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 3-4 минуты.

Шаг 4

4. После аккуратно слейте жидкость и снова доведите ее до кипения. Тем временем в баночку добавьте уксус, соль, сахар.

4. После аккуратно слейте жидкость и снова доведите ее до кипения. Тем временем в баночку добавьте уксус, соль, сахар.

Шаг 5

5. Влейте воду, закройте баночки и укутайте до полного остывания. 
Храните помидорки в темном и прохладном месте.

5. Влейте воду, закройте баночки и укутайте до полного остывания. Храните помидорки в темном и прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×