Помидоры на зиму
Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 Килограмм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.
Шаг 2
Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.
Шаг 3
За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.
Шаг 4
Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.
Шаг 5
Приятного аппетита!