Помидоры на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Помидоры на зиму

Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 10 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.

Шаг 2

Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.

Шаг 3

За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×