Помидоры на зиму
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Помидоры на зиму

Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 10 Килограмм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.

Шаг 2

Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.

Шаг 3

За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.

Шаг 5

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×