Консервированные помидоры без кожицы
Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6-7 Штук
мелкие - Уксус 6% 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Вода горячая 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Петрушка
2-3 Штук
или сельдерей, веточки - Перец черный горошек 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и зубчик чеснока.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите кожуру, не вырезая сердцевинку.
Шаг 3
Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости. Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку. Всыпьте горошины перца.
Шаг 4
Наполните банку горячими помидорами без кожуры.
Шаг 5
Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него уксус и растительное масло.
Шаг 6
Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость крышкой с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место хранения до зимы.