Помидоры "Просто Класс!"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Помидоры "Просто Класс!"

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-8 Зубчиков
  • Перец чили По вкусу
  • Специи По вкусу
    черный перец, укроп, лавровый лист и прочие
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4.5 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    чуть неполная

Шаг 1

1. Первым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.

1. Первым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.

Шаг 2

2. Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.

2. Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.

Шаг 3

3. Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.

3. Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т.д.

4. Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т.д.

Шаг 5

5. В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.

5. В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.

Шаг 6

6. Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.

6. Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×