Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Предлагаю самый простой рецепт приготовления маринованных помидор без стерилизации. Они получаются кисло-сладкими, с вкуснейшим рассолом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Укроп зонтичный 25 Грамм
- Листья смородины 25 Грамм
- Лист хрена 25 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500-600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных помидор.
Шаг 2
Укроп, листья хрена и смородины помойте. Выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3
Очистите несколько зубчиков чеснока и добавьте в банку.
Шаг 4
Помидоры тщательно помойте и выложите в банку. После залейте кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте помидоры кипятком и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
После того, как вы во второй раз сольете воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 6
В третий раз залейте помидоры кипятком и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, укутайте теплым одеялом и так держите до полного остывания. Храните помидоры в банках в прохладном помещении.