Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Предлагаю самый простой рецепт приготовления маринованных помидор без стерилизации. Они получаются кисло-сладкими, с вкуснейшим рассолом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Укроп зонтичный 25 Грамм
  • Листья смородины 25 Грамм
  • Лист хрена 25 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных помидор.

Шаг 2

Укроп, листья хрена и смородины помойте. Выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Очистите несколько зубчиков чеснока и добавьте в банку.

Шаг 4

Помидоры тщательно помойте и выложите в банку. После залейте кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте помидоры кипятком и дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

После того, как вы во второй раз сольете воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 6

В третий раз залейте помидоры кипятком и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, укутайте теплым одеялом и так держите до полного остывания. Храните помидоры в банках в прохладном помещении.

Видео рецепт "Маринованные помидоры на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×