Помидоры на зиму с яблочным уксусом
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры на зиму с яблочным уксусом

Когда-то я прочитала, что мариновать помидоры, да и любые овощи, можно только со столовым уксусом, с любым другим заготовки стоять не будут. Но оказалось, все прекрасно стоит, а вкус намного лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500-600 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 5-7 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Зерна кориандра 5-6 Штук
  • Зонтики укропа 1-2 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на литровую баночку, как по мне, это идеальная тара, которая подходит для маринования небольших помидорчиков.

Шаг 2

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец нарежьте крупным полосками, красный лук порежьте кружочками. Можно использовать и белый лук, но с красным в баночке получается больше красок, это выглядит очень эффектно!

Шаг 3

Баночку хорошо промойте, стерилизовать не нужно. На дно положите перец горошком и зерна кориандра, лавровый листик, кусочек зубчика чеснока, кусочек сладкого перца и веточку петрушки. Также для красоты вниз можно положить колечко лука.

Шаг 4

Теперь заполните баночку помидорами вместе с перцем, луком и чесноком. Не забудьте про петрушку.

Шаг 5

Залейте баночку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте и снова залейте уже новым кипятком на 15 минут.

Шаг 6

После второго пропаривания воду слейте в кастрюльку, измерьте количество воды. На 0,5 л. нужно 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса яблочного 6%. Добавьте необходимое количество вышеперечисленного в кастрюлю и доведите до кипения. Обычно я добавляю примерно 100 мл. воды к маринаду, поскольку в процессе закипания все равно часть выпариться.

Шаг 7

Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте баночку металлической крышкой. Переверните баночку вверх дном и укутайте махровым полотенцем. После полного остывания уберите в прохладное место.

Видео рецепт "Помидоры на зиму с яблочным уксусом"

Видео рецепт Помидоры на зиму с яблочным уксусом
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×