Помидоры на зиму с яблочным уксусом
Когда-то я прочитала, что мариновать помидоры, да и любые овощи, можно только со столовым уксусом, с любым другим заготовки стоять не будут. Но оказалось, все прекрасно стоит, а вкус намного лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500-600 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зонтики укропа 1-2 штук
- Петрушка 5-7 штук веточки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 5-6 штук
- Перец сладкий 1 штука
- Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
- Зерна кориандра 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на литровую баночку, как по мне, это идеальная тара, которая подходит для маринования небольших помидорчиков.
Шаг 2

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец нарежьте крупным полосками, красный лук порежьте кружочками. Можно использовать и белый лук, но с красным в баночке получается больше красок, это выглядит очень эффектно!
Шаг 3

Баночку хорошо промойте, стерилизовать не нужно. На дно положите перец горошком и зерна кориандра, лавровый листик, кусочек зубчика чеснока, кусочек сладкого перца и веточку петрушки. Также для красоты вниз можно положить колечко лука.
Шаг 4

Теперь заполните баночку помидорами вместе с перцем, луком и чесноком. Не забудьте про петрушку.
Шаг 5

Залейте баночку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте и снова залейте уже новым кипятком на 15 минут.
Шаг 6

После второго пропаривания воду слейте в кастрюльку, измерьте количество воды. На 0,5 л. нужно 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса яблочного 6%. Добавьте необходимое количество вышеперечисленного в кастрюлю и доведите до кипения. Обычно я добавляю примерно 100 мл. воды к маринаду, поскольку в процессе закипания все равно часть выпариться.
Шаг 7

Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте баночку металлической крышкой. Переверните баночку вверх дном и укутайте махровым полотенцем. После полного остывания уберите в прохладное место.
Видео рецепт "Помидоры на зиму с яблочным уксусом"

Похожие рецепты








