Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидоры 800-1000 Грамм
- Красное вино 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Литр
- Сушеный базилик По вкусу
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Шаг 2
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Шаг 3
Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Шаг 4
Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Паста с "Песто" и курицей
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
2 ч. 20 мин
Мясной соус "Болоньезе"
45 мин
Томатный соус с фаршем
30 мин
Паста с помидорами и грибами
30 мин
Соус "Барилла"
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
50 мин
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика