Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидоры 800-1000 Грамм
- Красное вино 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Литр
- Сушёный базилик По вкусу
Шаг 1

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Шаг 2

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Шаг 3

Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Шаг 4

Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Итальянский томатный соус на зиму
Овощи

15 мин
Быстрый соус для пасты
Овощи

20 мин
Паста с тунцом и анчоусами
Рыба и морепродукты / Овощи / Макароны

30 мин
Паста с помидорами и грибами
Овощи / Макароны

25 мин
Классический томатный соус
Овощи / Зелень

20 мин
Cоус а-ля Болоньезе
Мясо / Овощи / Птица / Макароны

30 мин
Соус томатный
Овощи

20 мин
Соус для пиццы
Овощи