Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидоры 800-1000 Грамм
- Красное вино 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Литр
- Сушёный базилик По вкусу
Шаг 1

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Шаг 2

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Шаг 3

Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Шаг 4

Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Овощи

30 мин
Домашний томатный соус
Овощи

1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
Овощи / Зелень

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

12 мин
Соус для пасты
Овощи

30 мин
Соус для итальянской пасты
Овощи

20 мин
Томатный соус с базиликом
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный соус
Овощи