Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800-1000 Грамм
- Сушеный базилик По вкусу
- Томатная паста 1 Литр
- Репчатый лук 3 Штуки
- Красное вино 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Шаг 2
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Шаг 3
Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Шаг 4
Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Быстрый соус для пасты
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
35 мин
Базовый томатный соус
30 мин
Паста с помидорами и грибами
10 мин
Томатный песто
20 мин
Cоус а-ля Болоньезе
1 ч. 0 мин
Томатный соус для спагетти
1 ч. 0 мин
Томатный соус