Итальянский томатный соус
30 мин
3

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Помидоры 800-1000 грамм
  • Красное вино 100 мл
  • Томатная паста 1 литр
  • Сушеный базилик По вкусу

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.

Шаг 3

Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.

Шаг 4

Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Грудинка говяжья Красный помидор Белое сухое вино Маслины Масло оливковое Базилик Соль Тимьян Чеснок Веточки розмарина
Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.
1 ч. 20 мин
4.2
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Запеченные креветки в томатном соусе
Консервированные помидоры Креветки Сыр фета Петрушка Укроп Оливковое масло Чеснок Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда с креветками в томатном соусе.
1 ч.
4.3
Паста с лососем и томатным соусом
Помидоры Петрушка Паста феттучини Красный лук Сыр Пармезан Сухое белое вино Оливковое масло Оливковое масло Сушеный орегано Красный перец Сушеный укроп Филе лосося Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.
25 мин
4.3
Рёбрышки в томатном соусе
Помидоры Паста Томатный соус Вино Оливковое масло Чеснок Сахар Репчатый лук Соль Тимьян Говяжьи ребра Соль, перец Тертый сыр пармезан Свежая петрушка
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
4 ч.
4.4
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Помидоры Рикотта Паста "Ракушки" Сыр Пармезан Итальянская колбаса Петрушка Оливковое масло Сахар Чеснок Яйцо Листья базилика Соль и перец Лук
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
1 ч. 45 мин
5.0
×