Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 штуки
- Помидоры 800-1000 грамм
- Красное вино 100 мл
- Томатная паста 1 литр
- Сушеный базилик По вкусу
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Шаг 2

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Шаг 3

Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Шаг 4

Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Грудинка говяжья
Красный помидор
Белое сухое вино
Маслины
Масло оливковое
Базилик
Соль
Тимьян
Чеснок
Веточки розмарина
Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей
Вино
Масло для жарки
Оливковое масло
Соль
Перец
Китайские специи
Гвоздика
Куриная грудка
Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.

Томатный соус
Помидоры
Фарш
Оливковое масло
Сухое белое вино
Сливочное масло
Молоко
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Мускатный орех
Репчатый лук
Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.

Ризотто в томатном соусе
Бульон
Рис
Тертый сыр пармезан
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Запеченные креветки в томатном соусе
Консервированные помидоры
Креветки
Сыр фета
Петрушка
Укроп
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Луковица
Черный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда с креветками в томатном соусе.


Паста с беконом и томатным соусом
Томаты
Макароны
Бекон
Чеснок
Итальянская приправа
Соль
Красный перец
Лук
Черешок сельдерея
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса.

Паста с лососем и томатным соусом
Помидоры
Петрушка
Паста феттучини
Красный лук
Сыр Пармезан
Сухое белое вино
Оливковое масло
Оливковое масло
Сушеный орегано
Красный перец
Сушеный укроп
Филе лосося
Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.

Белая рыба с томатным соусом
Помидоры
Белая рыба
Петрушка
Порошок карри
Семена кардамона
Целые гвоздики
Палочка корицы
Красный перец
Стебель лемонграсса
Соль
Рецепт приготовления ассорти из белой рыбы с соусом из помидоров, кардамона, лемонграсса, карри и гвоздики. Вы также можете использовать сочетание белой рыбы с моллюсками или креветками.

Томатный соус с паприкой
Помидоры
Красный винный уксус
Коричневый сахар
Чеснок
Паприка
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.

Рёбрышки в томатном соусе
Помидоры
Паста
Томатный соус
Вино
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Репчатый лук
Соль
Тимьян
Говяжьи ребра
Соль, перец
Тертый сыр пармезан
Свежая петрушка
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Помидоры
Рикотта
Паста "Ракушки"
Сыр Пармезан
Итальянская колбаса
Петрушка
Оливковое масло
Сахар
Чеснок
Яйцо
Листья базилика
Соль и перец
Лук
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.