Томатный соус с паприкой
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 330 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Красный винный уксус 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 1-2 ч. ложек
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Описание приготовления:
Ножом срезать основание помидоров. в средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры и варить 30 секунд. Используя шумовку, выложить помидоры в миску. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части продольно. Убрать семена. Измельчить помидоры в блендере.
Добавить уксус, сахар, чеснок, паприку и взбивать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло к смеси. Хорошо взбить. Приправить солью и перцем.
Оценить рецепт
3.8
9
Похожие рецепты
Соус из паприки острый
Сметана
Масло оливковое
Зелень измельченная
Паприка
Чеснок
Соль
Перец черный
Молотый чили
Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный.
Испанский томатный соус
Помидоры
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.
Гуляш с паприкой
Говяжий ошеек
Растительное масло
Лук репчатый
Болгарский перец
Томатная паста или помидоры
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете.

Домашний соус Барбекю из помидоров
Бальзамический уксус
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Лук
Помидоры
Красный перец чили
Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.

Соус пикантный
Чеснок
Красный помидор
Зеленые помидоры
Лук репчатый
Сухие перчики чили
Соль
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка
Масло
Куриные грудки нарезанные поперек на полосы
Мелко нарезанный лук
Нарезанный помидор
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
Чермула
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Кориандр
Кумин
Соль
Красный острый перец
Перец черный молотый
Кинза
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
Соус "Андалузский"
Кетчуп
Майонез
Сок лимона
Коньяк
Лук репчатый
Перец красный горький
Соль
Перец черный молотый
Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.

Густой кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры
Сахар
Крахмал
Уксус 3%
Чеснок
Соль
Перец горошком
Паприка
Кориандр
Болгарский перец
Лук
Гвоздика
Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.

Соус Баффало
Томаты в собственном соку
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Соль и перец
Соус "Табаско"
Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока.

Соус "Ромеско"
Фундук
Масло оливковое
Паприка молотая
Чеснок
Уксус винный
Перец кайенский
Перец красный сладкий
Помидор
Соль
Соус "Ромеско" был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них.

Томатный соус с имбирем
Томаты в собственном соку
Масло оливковое
Кинза
Сок лимонный
Корень имбиря
Паприка
Сушеные итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.