Чермула
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Растительное масло 100 Миллилитров
- Кумин 0,5 Чайных ложки
-
Красный острый перец
2 Щепотки
молотый - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
-
Кинза
4-5 Штук
веточек -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый - Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.
Шаг 3
Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.
Шаг 4
Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.
Шаг 5
Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.
Шаг 6
Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.