Чермула
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Prika

Чермула

Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец 2 Щепотки
    молотый
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Кинза 4-5 Штук
    веточек
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.

Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.

Шаг 4

Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.

Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.

Шаг 5

Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.

Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.

Шаг 6

Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.

Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.


Комментарии к рецепту

19.09.2019 03:40
автор похоже сам не готовил, вс ингредиенты ложечками, а вот перец щепотками!!!! а потом глазик потереть.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×