Чермула
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 ч. ложка молотая
- Растительное масло 100 мл
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец 2 щепотки молотый
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Кинза 4-5 штук веточек
- Кориандр 1 ч. ложка молотый
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.
Шаг 3
Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.
Шаг 4
Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.
Шаг 5
Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.
Шаг 6
Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.


