Соус "Андалузский"
5 мин
количество порций 1

Соус "Андалузский"

Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
    или бренди
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Перец красный горький 3 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

20 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.

Шаг 3

Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.

Шаг 6

Выложите его в соусник и подайте к столу. Дегустируйте аккуратно — он очень острый на вкус!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×