Соус "Андалузский"
Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 4 Ст. ложки
-
Майонез
4 Ст. ложки
любой жирности - Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Коньяк
1 Чайная ложка
или бренди -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Перец красный горький 3 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.
Шаг 3
Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.
Шаг 6
Выложите его в соусник и подайте к столу. Дегустируйте аккуратно — он очень острый на вкус!