Аджи-де-Галлина
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Аджи-де-Галлина

Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунта половинок куриной грудки без кожи с костью 2 Штуки
  • луковица, крупно нарезанная 1 Штука
  • моркови, нарезанные 2 Штуки
  • зубчика чеснока 4 Штуки
  • воды 2 Литра
  • буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками 1 Штука
  • банка сгущенного молока (без сахара) 1 Штука
  • тертого сыра пармезан 1/2 Стакана
  • грецких орехов 1/4 Стакана
  • растительного масла 1 Чайная ложка
  • луковица, нарезанная 1 Штука
  • пасты чили Аджи Амарилло 2 Чайных ложки
  • молотой куркумы 2 Чайных ложки
  • яйца приготовленных вкрутую, нарезанные 4 Штуки
  • маслин без косточек, разденных на 4 части 1/4 Стакана

Описание приготовления:

Положить куриные грудки, лук, морковь, 2 зубчика чеснока в большую кастрюлю, влить 2 литра воды и медленно довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока курица станет мягкой, около 30 минут. Переложить курицу на блюдо и дайте остыть. Процедить бульон.
Налейте сгущенное молоко и 1 / 2 стакана куриного бульона в чашу блендера. Добавить хлеб кубиками и сделать пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавить сыр пармезан и грецкие орехи; смешать в однородное пюре. Измельчить охлажденную курицу и выбросить кости.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и измельченный лук, готовить, пока лук смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченную курицу и Аджи Амарилло. Налить пюре и готовить, часто помешивая. Добавить больше куриного бульона, если необходимо, чтобы не стало слишком густым. Приправить куркумой и тушить еще 5 минут.
Подавать, украсив ломтиками яйца и посыпать оливками.

Похожий видео рецепт "Аджи-де-Галлина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.08.2012 17:38
Сложный в приготовлении, но в итоге вкусный суп. :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×