Аджи-де-Галлина
Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунт половинок куриной грудки без кожи с костью 2 Штуки
- Крупно нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Вода 2 Литра
- Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками 1 Штука
- Банка сгущенного молока без сахара 1 Штука
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Паста чили Аджи Амарилло 2 Чайных ложки
- Молотая куркума 2 Чайных ложки
- Яйца приготовленные вкрутую, нарезанные 4 Штуки
- Маслины без косточек, разделенные на 4 части 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Положить куриные грудки, лук, морковь, 2 зубчика чеснока в большую кастрюлю, влить 2 литра воды и медленно довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока курица станет мягкой, около 30 минут. Переложить курицу на блюдо и дайте остыть. Процедить бульон.
Налейте сгущенное молоко и 1 / 2 стакана куриного бульона в чашу блендера. Добавить хлеб кубиками и сделать пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавить сыр пармезан и грецкие орехи; смешать в однородное пюре. Измельчить охлажденную курицу и выбросить кости.
Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и измельченный лук, готовить, пока лук смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченную курицу и Аджи Амарилло. Налить пюре и готовить, часто помешивая. Добавить больше куриного бульона, если необходимо, чтобы не стало слишком густым. Приправить куркумой и тушить еще 5 минут.
Подавать, украсив ломтиками яйца и посыпать оливками.