Аджи-де-Галлина
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Аджи-де-Галлина

Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт половинок куриной грудки без кожи с костью 2 Штуки
  • Крупно нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками 1 Штука
  • Банка сгущенного молока без сахара 1 Штука
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Паста чили Аджи Амарилло 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума 2 Чайных ложки
  • Яйца приготовленные вкрутую, нарезанные 4 Штуки
  • Маслины без косточек, разделенные на 4 части 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Положить куриные грудки, лук, морковь, 2 зубчика чеснока в большую кастрюлю, влить 2 литра воды и медленно довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока курица станет мягкой, около 30 минут. Переложить курицу на блюдо и дайте остыть. Процедить бульон.
Налейте сгущенное молоко и 1 / 2 стакана куриного бульона в чашу блендера. Добавить хлеб кубиками и сделать пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавить сыр пармезан и грецкие орехи; смешать в однородное пюре. Измельчить охлажденную курицу и выбросить кости.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и измельченный лук, готовить, пока лук смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченную курицу и Аджи Амарилло. Налить пюре и готовить, часто помешивая. Добавить больше куриного бульона, если необходимо, чтобы не стало слишком густым. Приправить куркумой и тушить еще 5 минут.
Подавать, украсив ломтиками яйца и посыпать оливками.

Видео рецепт "Аджи-де-Галлина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аджи-де-Галлина
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Darida
27.08.2012 17:38
Сложный в приготовлении, но в итоге вкусный суп. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×