Аджи-де-Галлина
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Аджи-де-Галлина

Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунта половинок куриной грудки без кожи с костью 2 Штуки
  • Луковица, крупно нарезанная 1 Штука
  • Моркови, нарезанные 2 Штуки
  • Зубчика чеснока 4 Штуки
  • Воды 2 Литра
  • Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками 1 Штука
  • Банка сгущенного молока (без сахара) 1 Штука
  • Тертого сыра пармезан 1/2 Стакана
  • Грецких орехов 1/4 Стакана
  • Растительного масла 1 Чайная ложка
  • Луковица, нарезанная 1 Штука
  • Пасты чили Аджи Амарилло 2 Чайных ложки
  • Молотой куркумы 2 Чайных ложки
  • Яйца приготовленных вкрутую, нарезанные 4 Штуки
  • Маслин без косточек, разденных на 4 части 1/4 Стакана

Описание приготовления:

Положить куриные грудки, лук, морковь, 2 зубчика чеснока в большую кастрюлю, влить 2 литра воды и медленно довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока курица станет мягкой, около 30 минут. Переложить курицу на блюдо и дайте остыть. Процедить бульон.
Налейте сгущенное молоко и 1 / 2 стакана куриного бульона в чашу блендера. Добавить хлеб кубиками и сделать пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавить сыр пармезан и грецкие орехи; смешать в однородное пюре. Измельчить охлажденную курицу и выбросить кости.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и измельченный лук, готовить, пока лук смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченную курицу и Аджи Амарилло. Налить пюре и готовить, часто помешивая. Добавить больше куриного бульона, если необходимо, чтобы не стало слишком густым. Приправить куркумой и тушить еще 5 минут.
Подавать, украсив ломтиками яйца и посыпать оливками.

Похожий видео рецепт "Аджи-де-Галлина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.08.2012 17:38
Сложный в приготовлении, но в итоге вкусный суп. :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×