Филе курицы с грибами
30 мин
4

Филе курицы с грибами

Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин, вам поможет данный рецепт. Курица и грибы прекрасно сочетаются, еще и пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу петрушка и укроп
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Посолите. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, до белого цвета.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанные грибы и нарезанный лук. Под закрытой крышкой тушите 5-7 минут.

Шаг 5

Теперь добавьте сметану и мелко порубленную зелень , перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы с грибами
Оценить рецепт
4.0 23
Рамиль Замалютдинов
28.02.2019 03:10
Горчично-сметанной смесью. Все остальное делаю в так же
Елена Прекрасная
26.03.2015 18:41
Сперва можно обжарить лук, позже филе и через некоторое время добавить шампиньоны, и после потушить со сметаной, накрыв крышкой. Ну и конечно добавить соль, перец.
Машетта
15.06.2014 06:20
Рецепт отличный, я типа такого готовлю,все так же только заливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку.И еще обязательно добавляю чеснок.

Похожие рецепты

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Луковица Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль Черный перец
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Спагетти с курицей и грибами
Спагетти Сливки Сыр желтый твердый тертый Масло сливочное Чеснок Куриная грудка Шампиньоны Луковица Соль и черный перец Брокколи отваренные на пару
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
40 мин
4.7
Курица с грибами шиитаке
Стручковая фасоль Соевый соус Сахар Устричный соус Чеснок Морковь Куриная грудка Чили Лук репчатый Сухие грибы шиитаке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
1 ч.
3.9
Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Сметана Лазанья Сливочное масло Мука Лук Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
Филе курицы с болгарским перцем
Масло сливочное Моцарелла или сулугуни Масло растительное Чеснок Куриная грудка Болгарский перец Испанская ветчина или прошутто Кориандр (веточки) Соль Перец
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
1 ч.
4.2
×