Филе курицы с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Филе курицы с грибами

Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин, вам поможет данный рецепт. Курица и грибы прекрасно сочетаются, еще и пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Посолите. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, до белого цвета.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанные грибы и нарезанный лук. Под закрытой крышкой тушите 5-7 минут.

Шаг 5

Теперь добавьте сметану и мелко порубленную зелень , перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы с грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Рамиль Замалютдинов
28.02.2019 05:10
Горчично-сметанной смесью. Все остальное делаю в так же
Елена Прекрасная
26.03.2015 20:41
Сперва можно обжарить лук, позже филе и через некоторое время добавить шампиньоны, и после потушить со сметаной, накрыв крышкой. Ну и конечно добавить соль, перец.
Машетта
15.06.2014 07:20
Рецепт отличный, я типа такого готовлю,все так же только заливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку.И еще обязательно добавляю чеснок.

Похожие рецепты

 
×