Сочная курица с травами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сочная курица с травами

В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные травы 3 Ст. ложки
    орегано, базилик и т. д.
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Куриные грудки 2 Штуки

Шаг 1

1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

Шаг 3

3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

Шаг 4

4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.

4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.

Шаг 5

5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера. 
Приятного аппетита!

5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×