Сочная курица с травами
В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Сушеные травы
3 Ст. ложки
орегано, базилик и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
Шаг 3
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
Шаг 4
4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.
Шаг 5
5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера. Приятного аппетита!