Курица по-домашнему (с травами)
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,8 Килограмма
- Соль, молотый перец По вкусу
-
Свежая зелень
1 Пучок
базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.
Шаг 2
2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.
Шаг 3
3. С помощью натуральной нитки стяните ноги и крылья, чтобы тушка держала форму. Полейте курицу оливковым маслом, поперчите.
Шаг 4
4. Запекайте курицу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут, затем переверните на другую сторону. Запекайте курицу так, чтобы она лежала на грудке около 45-60 минут.
Шаг 5
5. Подавайте мясо спустя 5 минут после запекания.