Курица по-домашнему (с травами)
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица по-домашнему (с травами)

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,8 Килограмма
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Свежая зелень 1 Пучок
    базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.

Шаг 2

2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.

Шаг 3

3. С помощью натуральной нитки стяните ноги и крылья, чтобы тушка держала форму. Полейте курицу оливковым маслом, поперчите.

Шаг 4

4. Запекайте курицу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут, затем переверните на другую сторону. Запекайте курицу так, чтобы она лежала на грудке около 45-60 минут.

Шаг 5

5. Подавайте мясо спустя 5 минут после запекания.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Girl
08.01.2020 09:00
Супер! Обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×