Курица по-домашнему (с травами)
1 ч. 20 мин
8

Курица по-домашнему (с травами)

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,8 кг
  • Лимон 1 штука
  • Свежая зелень 1 пучок базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.

Шаг 2

2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.

Шаг 3

3. С помощью натуральной нитки стяните ноги и крылья, чтобы тушка держала форму. Полейте курицу оливковым маслом, поперчите.

Шаг 4

4. Запекайте курицу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут, затем переверните на другую сторону. Запекайте курицу так, чтобы она лежала на грудке около 45-60 минут.

Шаг 5

5. Подавайте мясо спустя 5 минут после запекания.

Оценить рецепт
3.0 2
Girl
08.01.2020 09:00
Супер! Обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

Куриные ножки с травами
Сливочное масло Чеснок Базилик сушеный Тимьян сушеный Петрушка сушеная Соль Шалфей сушеный Молотый перец Куриные ножки Цветная капуста
Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо.
1 ч. 10 мин
5.0
446
Курица с домашним соусом "Терияки"
Вода Стручковая фасоль Кускус Рисовый уксус Соевый соус Мед Кунжутное масло Оливковое масло Крахмал Чеснок Имбирь Куриная грудка Брокколи Морковь Кабачок жёлтый
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
45 мин
5.0
115
Курица, тушенная с зеленью
Сливочное масло Базилик свежий Соевый соус Соус "Терияки" Петрушка Кинза Лимонная цедра Курица (голени) Лимонный сок Карри Соль, молотый перец
Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.
1 ч. 55 мин
5.0
×