Курица с орегано
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица с орегано

Рецептов запекания курицы конечно же много, а этот простой и всего с одной травкой. Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Мясо просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любая часть
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.

Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.

Шаг 5

Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.

Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.

Шаг 6

По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.

По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.

Шаг 7

Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления куриной грудки или куриного филе количество времени для запекания сокращаем до 20-30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×