Курица с орегано
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица с орегано

Рецептов запекания курицы конечно же много, а этот простой и всего с одной травкой. Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Мясо просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любая часть
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.

Шаг 5

Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.

Шаг 6

По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.

Шаг 7

Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Для приготовления куриной грудки или куриного филе количество времени для запекания сокращаем до 20-30 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×