Курица с орегано
Рецептов запекания курицы конечно же много, а этот простой и всего с одной травкой. Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Мясо просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любая часть - Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.
Шаг 5
Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.
Шаг 6
По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.
Шаг 7
Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!