Курица, тушенная с зеленью
1 ч. 55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица, тушенная с зеленью

Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (голени) 4-5 Штук
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соус "Терияки" 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Карри 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кусочки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, карри, соль и перец, соус «Терияки», перемешайте.

Шаг 2

2. Вымойте листья зеленого базилика и добавьте цельными к мясу, еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. Нарежьте мелко кинзу и петрушку.

Шаг 5

5. Оставшееся сливочное масло растопите в чугунной сковороде или в казанке.

Шаг 6

6. Добавьте крупные кусочки чеснока, кинзу и петрушку, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 7

7. Добавьте к зелени и чесноку 2 ложки соевого соуса, 0,5 чайных ложки лимонной цедры, 1 ложку лимонного сока.

Шаг 8

8. Выложите кусочки курицы и перемешайте ее, чтобы они были окутаны специями и зеленью. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 100 минут.

Шаг 9

9. Готовую курочку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×