Курица, тушенная с зеленью
1 ч. 55 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица, тушенная с зеленью

Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (голени) 4-5 Штук
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соус «Терияки» 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Карри 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте кусочки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, карри, соль и перец, соус «Терияки», перемешайте.

1. Вымойте кусочки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, карри, соль и перец, соус «Терияки», перемешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте листья зеленого базилика и добавьте цельными к мясу, еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Вымойте листья зеленого базилика и добавьте цельными к мясу, еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3.	Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.

3. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко кинзу и петрушку.

4. Нарежьте мелко кинзу и петрушку.

Шаг 5

5.	Оставшееся сливочное масло растопите в чугунной сковороде или в казанке.

5. Оставшееся сливочное масло растопите в чугунной сковороде или в казанке.

Шаг 6

6.	Добавьте крупные кусочки чеснока, кинзу и петрушку, обжаривайте 3-5 минут.

6. Добавьте крупные кусочки чеснока, кинзу и петрушку, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 7

7.	Добавьте к зелени и чесноку 2 ложки соевого соуса, 0,5 чайных ложки лимонной цедры, 1 ложку лимонного сока.

7. Добавьте к зелени и чесноку 2 ложки соевого соуса, 0,5 чайных ложки лимонной цедры, 1 ложку лимонного сока.

Шаг 8

8.	Выложите кусочки курицы и перемешайте ее, чтобы они были окутаны специями и зеленью. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 100 минут.

8. Выложите кусочки курицы и перемешайте ее, чтобы они были окутаны специями и зеленью. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 100 минут.

Шаг 9

9.	Готовую курочку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

9. Готовую курочку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×