Курица, тушенная с зеленью
Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (голени) 4-5 Штук
- Базилик свежий 1 Пучок
- Петрушка 0,5 Пучка
- Кинза 0,5 Пучка
- Соус "Терияки" 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
- Карри 1 Щепотка
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте кусочки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, карри, соль и перец, соус «Терияки», перемешайте.
Шаг 2
2. Вымойте листья зеленого базилика и добавьте цельными к мясу, еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
3. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко кинзу и петрушку.
Шаг 5
5. Оставшееся сливочное масло растопите в чугунной сковороде или в казанке.
Шаг 6
6. Добавьте крупные кусочки чеснока, кинзу и петрушку, обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 7
7. Добавьте к зелени и чесноку 2 ложки соевого соуса, 0,5 чайных ложки лимонной цедры, 1 ложку лимонного сока.
Шаг 8
8. Выложите кусочки курицы и перемешайте ее, чтобы они были окутаны специями и зеленью. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 100 минут.
Шаг 9
9. Готовую курочку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!