Курица тушеная с кольраби
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кольраби 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Курицу вымойте, обсушите и порежьте на куски. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты. Переложите курицу в тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду после обжаривания курицы. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку тертую на средней терке морковь.
Шаг 5
Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 6
У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду к овощам и курице.
Шаг 7
Срежьте у кольраби верхний слой и порежьте ее соломкой, добавьте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите все еще 10 минут.
Шаг 8
Помидоры порежьте дольками и положите в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Шаг 9
Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!