Курица с зеленью
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с зеленью

Хочу сказать, что такую курицу с зеленью в домашних условиях я вам рекомендую готовить по особым случаям. Ведь несмотря на всю простоту и доступность этого рецепта, получается очень нежное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Петрушка измельченная 1 Стакан
  • Лук зеленый измельченный 1/3 Стакана
  • Кипяток 1/3 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные ножки натираем со всех сторон солью и специями по вкусу. Обжарим до румяной корочки, а затем добавим измельченную зелень, кипяток, и тушим на среднем огне 20 минут.

1. Куриные ножки натираем со всех сторон солью и специями по вкусу. Обжарим до румяной корочки, а затем добавим измельченную зелень, кипяток, и тушим на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Яичный белок взбиваем с лимонным соком до легкой пены, а желток взбиваем со щепоткой соли до однородности. Затем соединяем эти ингредиенты, добавим масло, и заливаем уже готовую курицу.

2. Сделаем соус. Яичный белок взбиваем с лимонным соком до легкой пены, а желток взбиваем со щепоткой соли до однородности. Затем соединяем эти ингредиенты, добавим масло, и заливаем уже готовую курицу.

Шаг 3

3. Вот и все! Подаем, украсив зеленью!

3. Вот и все! Подаем, украсив зеленью!

Видео рецепт "Курица с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с зеленью
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×