Найти идеальный рецепт

Куриные голени с лаймом и кинзой
1 ч. 30 мин
3

Куриные голени с лаймом и кинзой

Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Лайм 2 штуки
  • Кинза 0,5 пучка
  • Куриные голени 6 штук

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.

Шаг 2

2. Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.

Шаг 3

3. Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.

Шаг 4

4. Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. Переложите голени в форму для выпекания. Вылейте маринад в форму поверх курицы.

Шаг 6

6. Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 7

7. Помойте второй лайм и порежьте его дольками. Достаньте готовые куриные голени с духовки, посыпьте их кинзой и добавьте дольки лайма.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фаршированные голени курицы
Молоко Бульон куриный Сыр тертый Масло сливочное Мука Масло растительное Чеснок Куриные голени Колбаски свиные Лук репчатый Лук-шалот Специи Соль
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.
1 ч. 30 мин
3.5
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные Сухари панировочные Сок лайма Зелень сельдерея Горчица Коричневый сахар Паприка молотая Винный уксус Орегано Чесночный порошок Острый красный перец Зира Черный перец Огурец свежий Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Соль Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
1 ч. 30 мин
5.0
Куриные ножки по-грузински
Куриные ножки Лук репчатый Яблочный уксус 6% Растительное масло Горчица Хмели-сунели Соль Черный перец
Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.
45 мин
4.3
×