Куриные голени с лаймом и кинзой
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Лайм 2 штуки
- Кинза 0,5 пучка
- Куриные голени 6 штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Молотый перец По вкусу
- Тмин 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.
Шаг 2

2. Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.
Шаг 3

3. Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.
Шаг 4

4. Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5

5. Переложите голени в форму для выпекания. Вылейте маринад в форму поверх курицы.
Шаг 6

6. Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.
Шаг 7

7. Помойте второй лайм и порежьте его дольками. Достаньте готовые куриные голени с духовки, посыпьте их кинзой и добавьте дольки лайма.
Похожие рецепты






