Куриные голени с лаймом и кинзой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные голени с лаймом и кинзой

Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Лайм 2 Штуки
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Куриные голени 6 Штук
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.

Шаг 2

2. Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.

Шаг 3

3. Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.

Шаг 4

4. Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. Переложите голени в форму для выпекания. Вылейте маринад в форму поверх курицы.

Шаг 6

6. Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 7

7. Помойте второй лайм и порежьте его дольками. Достаньте готовые куриные голени с духовки, посыпьте их кинзой и добавьте дольки лайма.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×