Курица под ореховым соусом
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4-8 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Куриный бульон 150 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Винный уксус 30 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Приправы и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
Шаг 2
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
Шаг 3
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.
Шаг 4
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
Шаг 5
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
Шаг 7
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.
Шаг 8
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
Шаг 9
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
Шаг 10
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.