Курица под ореховым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Курица под ореховым соусом

Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4-8 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Куриный бульон 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Винный уксус 30 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Приправы и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

27 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

Шаг 3

3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.

Шаг 4

4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

Шаг 5

5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

Шаг 7

7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

Шаг 8

8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

Шаг 9

9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

Шаг 10

10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Павел
21.07.2017 19:42
Уксус технический( из эссенции) лучше вообще не использовать это очень вредно.Винный, яблочный, и вкуснее и полезнее, да и сортов и вкусов огромное количество, есть настои, с эстрагоном розмарином и т.д. А рецепт- это упрощенная версия грузинского сациви, оригинальный рецепт намного вкуснее.
Юлия Мальченко АВТОР
26.02.2016 15:23
Конечно! Просто винный уксус придает особой пикантности мясу, но обычный 9% или яблочный - также подойдет. ДОбавляйте его по вкусу
Женя Антипченко
26.02.2016 13:21
А можно использовать обычный уксус вместо винного?

Похожие рецепты

 
×