Курица в арахисе
Земляной орех (арахис) может придать приятный сладковатый вкус любому блюду. По заказу мужа "сделать что-нибудь новенькое" была приготовлена курица с аппетитной медово-арахисовой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Арахис 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Потрошеную курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите изнутри приправой (1/2 ч. л.)
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 3
Арахис измельчите в мелкую крошку. На сковороде соедините мед и соевый соус, прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный арахис, сливочное масло и приправу. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.
Шаг 4
Курице свяжите ножки кулинарной нитью. Обмажьте птицу медовой пастой. Заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 °C.
Шаг 5
Немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!