Курица в арахисе
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица в арахисе

Земляной орех (арахис) может придать приятный сладковатый вкус любому блюду. По заказу мужа "сделать что-нибудь новенькое" была приготовлена курица с аппетитной медово-арахисовой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Мед жидкий 3 Ст. ложки
  • Арахис 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Потрошеную курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите изнутри приправой (1/2 ч. л.)

Потрошеную курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите изнутри приправой (1/2 ч. л.)

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Арахис измельчите в мелкую крошку. На сковороде соедините мед и соевый соус, прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный арахис, сливочное масло и приправу. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.

Арахис измельчите в мелкую крошку. На сковороде соедините мед и соевый соус, прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный арахис, сливочное масло и приправу. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.

Шаг 4

Курице свяжите ножки кулинарной нитью. Обмажьте птицу медовой пастой. Заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 °C.

Курице свяжите ножки кулинарной нитью. Обмажьте птицу медовой пастой. Заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 °C.

Шаг 5

Немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×