Куриный суп с зеленью
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный суп с зеленью

Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 120 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с зеленью.

Шаг 2

Любые части курицы промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и сварите бульон.

Шаг 3

Процедите бульон и влейте в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 7

Добавьте рис.

Шаг 8

Когда все ингредиенты будут почти готовы, выложите в суп нарезанную молодую капусту. Посолите по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 9

В готовый суп выложите любую зелень петрушки или укропа.

Шаг 10

Куриный суп с зеленью готов. В каждую тарелку при подаче добавьте кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с зеленью"

Видео рецепт Куриный суп с зеленью
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Сладкий рулет
12.12.2020 17:19
Спасибо за рецепт, сохранил себе в закладки)

Похожие рецепты

 
×