Куриный суп с зеленью
Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 120 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с зеленью.
Шаг 2
Любые части курицы промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и сварите бульон.
Шаг 3
Процедите бульон и влейте в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Шаг 4
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте морковь и лук в кастрюлю.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек.
Шаг 7
Добавьте рис.
Шаг 8
Когда все ингредиенты будут почти готовы, выложите в суп нарезанную молодую капусту. Посолите по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 9
В готовый суп выложите любую зелень петрушки или укропа.
Шаг 10
Куриный суп с зеленью готов. В каждую тарелку при подаче добавьте кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!