Простой куриный суп с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простой куриный суп с овощами

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Фасоль спаржевая 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 4 Штуки
  • Перец красный жгучий 1/3 Чайных ложки
    хлопья
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Лимон 1/3 Штуки
    для подачи
  • Лук зеленый 3 Штуки
    для подачи

Шаг 1

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Шаг 4

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна Кальянова
08.05.2019 12:46
Очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 22:59
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:32
Замечательный супец, Даш, люблю такие!
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 17:15
Вкусно-вкусно! :)
Наталья Л.
03.01.2019 23:08
Простой?! Да он ни разу не просто, Даш! :biggrin: Вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 19:34
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
01.01.2019 16:42
Сытный супчик, Даша!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё