Простой куриный суп с овощами
Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Куриное мясо 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Фасоль консервированная 300 Грамм
- Фасоль спаржевая 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 4 Штуки
-
Перец красный жгучий
1/3 Чайных ложки
хлопья - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатное пюре 1/2 Стакана
-
Лимон
1/3 Штуки
для подачи -
Лук зеленый
3 Штуки
для подачи
Шаг 1
Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.
Шаг 4
Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!