Куриный суп на овощном бульоне
Основой данного супа является овощной бульон. Самый важный ингредиент - куриное мясо, без которого и суп не суп. Блюдо прекрасно согревает холодными зимними деньками и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Вермишель По вкусу
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.
Шаг 4
Морковь и перец нарезаем полосочками. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем.
Шаг 5
Еще раз кипятим бульон, добавляем овощи и курицу. Также кладем зеленый горошек и вермишель. Варим 5-6 минут.
Шаг 6
Перед подачей на стол даем супу настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!