Куриный суп на овощном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриный суп на овощном бульоне

Основой данного супа является овощной бульон. Самый важный ингредиент - куриное мясо, без которого и суп не суп. Блюдо прекрасно согревает холодными зимними деньками и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Вермишель По вкусу
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Шаг 4

Морковь и перец нарезаем полосочками. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем.

Морковь и перец нарезаем полосочками. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем.

Шаг 5

Еще раз кипятим бульон, добавляем овощи и курицу. Также кладем зеленый горошек и вермишель. Варим 5-6 минут.

Еще раз кипятим бульон, добавляем овощи и курицу. Также кладем зеленый горошек и вермишель. Варим 5-6 минут.

Шаг 6

Перед подачей на стол даем супу настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол даем супу настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×