Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как для взрослых, так и детей - он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей 3-4 Частей
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 75 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный перец
2 Чайных ложки
Можно добавлять по вкусу - Шалфей 1-2 Чайных ложек
- Приправа для птицы 2-3 Чайных ложек
Шаг 1
Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.
Шаг 2
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.
Шаг 3
Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.
Шаг 5
Добавьте достаточное кол-во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.