Овощной суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как для взрослых, так и детей - он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 3-4 Частей
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный перец 2 Чайных ложки
    Можно добавлять по вкусу
  • Шалфей 1-2 Чайных ложек
  • Приправа для птицы 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.

Шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.

Шаг 3

Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.

Шаг 5

Добавьте достаточное кол-во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.

Видео рецепт "Овощной суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп с курицей
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×